sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Receita #1

Se existe algo que eu adoro é comida. Então se envolver massas, não há Sara para ninguém enquanto o prato não estiver vazio. Cá em casa existe um prato que, quando se faz, a minha pessoa voluntaria-se para ficar a comer restos durante uns dois dias. Deixo aqui a receita bastante simples para quem quiser viver feliz a comer restos durante umas quatro refeições.

Ingredientes:
1 pacote de massa espiral milaneza tricolor (no dia em que a foto foi tirada a tricolor estava esgotada!)
1 pimento verde
250g de bacon
1 pacote de natas
2 latas de atum
Cebola
Alho
Azeite
Polpa de tomate
Queijo Ralado

Numa panela à parte colocar a massa a cozer com azeite e sal. Enquanto a massa coze, noutra panela corta-se a cebola, o pimento verde e o alho aos bocadinhos, juntamente com um bocado de azeite. Igual ao refogado do arroz, basicamente. Quando já estiver pronto o refogado coloca-se um bocado de polpa de tomate. Deverá ser apenas um bocado, menos que uma colher de sopa. Juntamente com a polpa coloca-se o atum e o bacon, deixando-se cozinhar uns 3 ou 4 minutos.
Quando a massa e a mistura estiverem prontas é tempo de colocá-las no forno. Pegando num grande travessa atira-se para lá a massa e a mistura. Junta-se o pacote das natas e deve-se mexer muito bem até as natas ficarem bem espalhadas. O último detalhe antes de ir ao forno será espalhar queijo ralado pelo topo da comida. No meu caso, quanto mais queijo melhor.
Após tudo isso é só mesmo levar ao forno de forma à massa ficar um bocado estaladiça e o queijo bem dourado. Normalmente coloco o forno a 240º durante uns 10/15 minutos mas isso poderá variar conforme os fornos que têm e os gostos de cada um.
ATENÇÃO: É só das melhores comidas de sempre!



One thing I truly love is food. And if we're talking about pasta then I simply can refuse to eat everything until my plate is completely empty. Here at my house, we've a certain recipe which is regulary made and it always leaves me eating scraps for days. I'll leave the recipe here. Watch out for the best meal ever that will make you eat the same thing for at least four meals (true story).

Ingredients:
1 package tricolor spiral pasta Milaneza (or whatever spiral pasta you find in your country!)
A green pepper
250g of bacon
A package of cream
2 cans of tuna
Onion
Garlic
Olive oil
Tomato pulp
Grated cheese

First step, you put the in the pan, together with a tiny bit of olive oil and salt. Let it cook that way! While the pasta cooks, in another pan you cut the onion, the green pepper and the garlic into very small pieces, along with a bit of olive oil. When the stew is ready you finally put a bit of tomato pulp. Should be less than a spoon of tomato pulp. Together with the pulp you add the two cans of tuna and the 250g of bacon. When all the ingredients were added you allow it to cook for about 3 or 4 minutes.
When both the pasta and the other mix of ingredients are ready it's the time to put them in the oven. Picking up a big tray, you put all the food in there, add the cream and mix everything until it's well spread. The last detail before putting it into the oven will be the grated cheese. You'll put it all over the top of the food. In my case, the more cheese the better.
At the end you just leave it in the oven until the past is really crispy and the cheese become golden. Usually I turn my oven at 240 ° for about 10/15 mins but this will depend what type of taste you have and the type of oven you own.
WARNING: It's just the best food ever!

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